“Cerveja Museu Histórico Abílio Barreto” – Pilsen

“Cerveja Museu Histórico Abílio Barreto” – Pilsen

Por volta de 1830, a cidade de Pilsen na República Tcheca contratou um renomado mestre cervejeiro da época, que trouxe a técnica de baixa fermentação “lager”, que utilizando os lúpulos  locais (SAAZ), criou uma excelente cerveja com altíssima drinkability e leveza. Devido a esta leveza harmonizar com pratos picantes – como os indianos e os vietnamitas; enquanto a doçura do malte ajuda a diminuir a sensação da pimenta. O prato só não pode ter notas doces acentuadas. Frango com curry, comida mexicana são bons exemplos. Uma porção de camarão frito também combina muito bem.

Harmonização

Harmoniza com comidas mais gordurosas e picantes e diversos petiscos, como salgados, coxinhas, croquetes, batatas fritas e amendoins. Vai bem em qualquer churrasco ou grelhados.

Teor álcool (ABV): 4,5%;
Amargor (IBU) : 12;
Coloração (EBC): 3,94 a 5,91, dourado translúcido, bem claro;

Temperatura ideal de consumo: 0ºC ~ -2ºC.

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