A Cerveja Feitiço, é uma Dry stout ou Irish stout (em Irlandês, leann dubh, “cerveja preta”) é um estilo de cerveja bem escura e que muitas vezes tem um sabor “torrado” ou semelhante a café. Enquanto a maior parte das versões comerciais depende primariamente de cevada torrada como grão escuro, outras usam malte chocolate, malte black ou combinações dos três.
O conteúdo alcoólico e a sensação “seca” (pouco açúcar) de uma stout são ambas caracterizadas como leve, embora varie de país para país. A secura provém do uso da cevada torrada não maltada.
Harmonização
Harmoniza bem com ostras e lagostas (frutos do mar), carnes de panela, enchiladas (tortilhas) e até mesmo nossas deliciosas feijoadas.
Teor álcool (ABV): 4,7 %;
Amargor (IBU) : 35;
Coloração (EBC): 68,95 a 78,80, coloração preta;
Temperatura ideal de consumo: 4ºC ~ 2ºC.